О Спартакиаде ООП КБР 2014
КъБР-м и Профсоюзхэм я зэгухьэныгъэ
КъМР-ни Профсоюзларыны организацияларыны биригиую
ОБЪЕДИНЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ КБР
Президиум
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Нальчик
«___» _________ 2014г. № _____
О проведении традиционной
Спартакиады среди членских организаций
Объединения организаций профсоюзов КБР в 2014 году
В целях совершенствования системы физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, вовлечения большего числа работников и студенческой молодежи республики в активные занятия физической культурой и спортом, улучшения организации их досуга и мотивация профсоюзного членства.
Президиум Объединения организаций профсоюзов КБР
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
- 1.Утвердить Положение о традиционной Спартакиаде среди членских организаций Объединения организаций профсоюзов КБР в 2014 году (Приложение №1).
- 2.Провести в феврале-ноябре 2014 года традиционную Спартакиаду среди членских организаций ООП КБР по различным видам спорта.
- 3.Утвердить смету расходов на проведение традиционной Спартакиады среди членских организаций ООП КБР (Приложение №2).
- 4.Отраслевым рескомам профсоюзов, профсоюзным комитетам, выходящим на Объединение профсоюзов КБР, принять активное участие в организации и проведении традиционной Спартакиады среди членских организаций ООП КБР, и обеспечить финансирование долевого участия проведения спортивных соревнований. (В соответствии с приложением №3).
- 5.Республиканскому Совету ФСО профсоюзов «Россия» (Таов Х.Т.) создать все необходимые условия для организованного проведения Спартакиады.
- 6.Максимально использовать возможности СМИ для освещения хода традиционной Спартакиады среди членских организаций ООП КБР и пропаганды здорового образа жизни (Юдина И.В.)
- 7.
- 8.Республиканским отраслевым комитетам профсоюзов КБР довести Положение о традиционной Спартакиаде среди членских организаций ООП КБР до первичных профсоюзных организаций.
- 9.Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя ООП КБР (Егорова Г.Ф.).
-----------------
ПОЛОЖЕНИЕ
о традиционной Спартакиаде среди членских организаций Объединения организаций профсоюзов КБР
в 2014 году
- I.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Главная цель Спартакиады – дальнейшее совершенствование физкультурно-спортивной работы, привлечение работающего населения и студенческой молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, сохранение спортивных традиций и связей, организация досуга для членов профсоюза.
Спартакиада ставит своими задачами:
- формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки трудящихся и учащейся молодежи;
- обмен опытом в области физической культуры и массового спорта
- укрепление, сохранение и приведение в порядок спортсооружений;
- выявление сильнейших команд спортсменов из числа участников Спартакиады;
- пропаганда физической культуры и спорта.
- II.РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СПАРТАКИАДЫ
Организация и проведение соревнований в рамках Спартакиады на I и II этапах осуществляют оргкомитеты, созданные соответствующими рескомами профсоюзов. Общее руководство проведением III этапом финала Спартакиады осуществляются оргкомитетом, а также рессоветом ФСО профсоюзов. Непосредственное проведение финальных соревнований Спартакиады возлагается на главную судейскую коллегию и судейскую коллегию по видам спорта, утвержденные оргкомитетом. Судейская бригада вправе изменять условия проведения временные этапы и этапы соревнований предупредив об этом участников соревнований.
- III.ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ СПАРТАКИАДЫ
I этап Спартакиады по выявлению сильных команд и спортсменов проводится внутри первичной профсоюзной организации (график).
II этап Спартакиады проводится по всем видам спорта, между представителями первичных профорганизаций в отрасли до начала финальных соревнований (график).
III этап – это финальные соревнования Спартакиады, проводится между победителями соревнований, организованных рескомами с февраля по ноябрь 2014 года (см.п.VI «Программы соревнований).
- IV.УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К участию в I этапе допускаются все желающие члены профсоюза, имеющие разрешение врача, ко II этапу – победители первого этапа.
К финальным соревнованиям Спартакиады допускаются команды – победители II этапа, представляющие рескомы профсоюза, не моложе 18 лет.
Количество женщин в составе команд в видах спорта программы не лимитируется.
Каждая сборная команда отраслевого рескома профсоюза проходит мандатную комиссию за 1 час до начала соревнований в рессовете ФСО профсоюзов. Все участники должны иметь разрешение врача на участие в соревнованиях.
- V.ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
1. Шахматы - 14февраля Шахматный клуб
2. Настольный теннис - 21 марта Детский стадион
3. Волейбол - 20 июня Санаторий «Нальчик»
4. Мини-футбол - 26 сентября Стадион «Спартак»
5. Перетягивание каната - 17 октября Стадион «Спартак»
Шахматы:
Состав команды 5 участников и 1 представитель. Игры проводятся по круговой системе. Места определяются по наибольшему количеству очков, полученных всеми участниками команды. В случае равенства очков у двух и более участников, предпочтение отдается:
- по результатам личной встречи с соперниками;
- по количеству побед.
Контроль времени по 30 минут каждому участнику на всю партию.
Настольный теннис:
Состав команд 3 участника и 1 представитель. Системы проведения соревнований определяется главной судейской коллегией. Команда должна иметь свои ракетки (3 шт.) и 5 мячей. Соревнования проводятся из 3 партий.
Волейбол
Состав команды: 10 участников и 1 представитель. Системы проведения соревнований определяется главной судейской коллегией. Игры проводятся из 3-х партий. При выигрыше 2-х партий подряд 3-я не проводится.
Мини-футбол
Состав команды 8 участников и 1 представитель. Соревнования проводятся по действующим правилам мини-футбола. На площадку выходят от каждой команды вратарь и 4 полевые игрока. Победители определяются по наибольшей сумме набранных очков. Игра длится 2 тайма по 15 минут. Замены производятся без ограничений. Выигрыш – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков. При равенстве очков у двух и более команд, места определяются:
- по наибольшему количеству побед;
- по результатам личной встречи;
- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей;
- по наибольшему количеству забитых мячей;
- по жребию.
Перетягивание каната:
Состав команды 5-6 человек. Соревнования по перетягиванию каната проводятся по командной весовой категории 450 кг. (допускается превышение в 10 кг.). Взвешивание участников осуществляется в день соревнований. Соревнования проводятся согласно правил.
- VI.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
В каждом виде спорта, входящих в программу Спартакиады, разыгрывается:
- командное первенство;
- общекомандное первенство для сборных команд рескомов профсоюзов.
Общекомандное первенство для сборных рескомов профсоюзов определяется по наименьшей сумме очков, (мест) набранных во всех видах программы, где в каждом соревновании за первое место команда получает 1 очко, за второе место 2 очка, за третье место 3 очка, за четвертое место 4 очка и т.д. При одинаковом количестве очков (мест) у нескольких команд преимущество получает команда, имеющая больше призовых мест (первых, вторых, третьих) по всем видам программы. В случае их равенства преимущество получает команда, имеющая лучший результат по волейболу. За неучастие в отдельных видах соревнований команда занимает последнее место в данном виде спорта.
- VII.НАГРАЖДЕНИЕ
Команды, занявшие по итогам соревнований по видам спорта 1-3 места, награждаются дипломами и денежными призами.
Отраслевые рескомы профсоюзов, занявшие в общекомандном первенстве 1-3 места награждаются кубками и дипломами.
- VIII.СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Предварительные заявки по установленной форме на участие в финале Спартакиады подаются в Рессовет ФСО профсоюзов до 20 января 2014 года. Именные заявки на каждый вид спорта Спартакиады, заверенные врачом и соответствующим рескомом профсоюза представляются в мандатную комиссию за час до начала соревнований по видам спорта.
- IX.ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Все расходы, связанные с проведением финала Спартакиады производятся согласно прилагаемой смете.
Все расходы, связанные с командированием команд на финал Спартакиады, несут командирующие организации.
Вернуться назад